
Еда для ума. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.06.2023
В грецких орехах много магния и полиненасыщенных жирных кислот — Омега-3, 6, 9. Если ими подкормить мозг, ему будет проще воспринимать, обрабатывать и хранить информацию. Полезная Омега есть и в морской рыбе и льняном масле. Пара рыбных котлет в неделю — и работоспособность мозга увеличится. А льняное масло укрепляет мозговые клетки и не дает им стареть. Яйца содержат вещества, которые питают мозговые ткани — лицетин, ниацин, холит. Запоминать ценную информацию будет проще.
Экстренная помощь мозгу — шоколад. Благодаря флавоноидам шоколад усиливает кровообращение в гиппокампе и в кратчайшие сроки улучшает кратковременную память.
Подкасты на Первом: ночные разговоры о самом интересном
Комментарии загружаются