«Умная» еда. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.03.2020
Что и как мы едим, так и думаем. Топ-5 полезных веществ, которые делают нас умнее! На пятом месте – холин. «Участвует в построении клеток головного мозга, нужен для роста клеток и нормальной передачи нервного импульса», — объясняет научный сотрудник Георгий Суслянок. Где искать? В молочных и бобовых продуктах. Но больше всего холила в яичном желтке. Любители яичницы на завтрак – вы все делаете правильно!
Хочется сразу все съесть и поумнеть? Вместе с шеф-поваром Павлом Каземировым приготовим умный завтрак. Из ингредиентов, которые содержат зелень, рыбу, авокадо, клубнику и орехи. Съешь такой завтрак – и до обеда чувствуешь себя бодрым. Причем достаточно 250 граммов. Почему? Рассказывает врач, кандидат медицинских наук Роман Пиямов.