Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Умная» еда. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.03.2020

Что и как мы едим, так и думаем. Топ-5 полезных веществ, которые делают нас умнее! На пятом месте – холин. «Участвует в построении клеток головного мозга, нужен для роста клеток и нормальной передачи нервного импульса», — объясняет научный сотрудник Георгий Суслянок. Где искать? В молочных и бобовых продуктах. Но больше всего холила в яичном желтке. Любители яичницы на завтрак – вы все делаете правильно!

Хочется сразу все съесть и поумнеть? Вместе с шеф-поваром Павлом Каземировым приготовим умный завтрак. Из ингредиентов, которые содержат зелень, рыбу, авокадо, клубнику и орехи. Съешь такой завтрак – и до обеда чувствуешь себя бодрым. Причем достаточно 250 граммов. Почему? Рассказывает врач, кандидат медицинских наук Роман Пиямов. 

Тематические категории: