Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Фасоль, нут, горох, чечевица — что полезнее? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.02.2023

Все зернобобовые богаты растительным белком, но лидер — чечевица: 24 грамма в 100-граммовой порции. У фасоли и гороха — на пару граммов меньше, на последнем месте — нут. Чечевица лидирует и по содержанию микро- и макроэлементов и клетчатки. Второе место — у фасоли. 

У всех бобовых один общий недостаток: они плохо усваиваются, поэтому их необходимо замачивать перед варкой.

Комментируют инженер-лаборант Даниил Рогожин и руководитель учебно-научного центра РГАУ-МСХАУ им. К.А. Тимирязева Алексей Жевнеров.

Анна Попова

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал