
Фасоль, нут, горох, чечевица — что полезнее? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.02.2023
Все зернобобовые богаты растительным белком, но лидер — чечевица: 24 грамма в 100-граммовой порции. У фасоли и гороха — на пару граммов меньше, на последнем месте — нут. Чечевица лидирует и по содержанию микро- и макроэлементов и клетчатки. Второе место — у фасоли.
У всех бобовых один общий недостаток: они плохо усваиваются, поэтому их необходимо замачивать перед варкой.
Комментируют инженер-лаборант Даниил Рогожин и руководитель учебно-научного центра РГАУ-МСХАУ им. К.А. Тимирязева Алексей Жевнеров.
Анна Попова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Счастье гороховое. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.02.2020

Ты то, что ты ешь. Бобовые. Жить здорово! Фрагмент

Полезные бобовые на вашем огороде. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 06.06.2017

СуперЕда для снижения веса. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 27.06.2016














