
Фейхоа: выбираем и едим с умом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.12.2021
Четыре года назад Руслан и Татьяна Николаевские посадили 2 000 саженцев фейхоа. Климат в их хозяйстве на юге страны подходящий. И вот наконец первый крупный урожай – сразу полторы тонны!
Из южных регионов фейхоа разъезжается по всей стране. Только в одном оптово-розничном продовольственном центре в Москве каждый день разгружают по 23 тонны!
В зависимости от сорта цвет бывает от желтого до ярко-зеленого. Но тут главное – однородность. Кожица – без трещинок и без коричневых вкраплений: они говорят о том, что плод уже залежался и начал портиться. Как выбирать лучшие плоды, в чем их польза и как их лучше употреблять, рассказывают продавец Умид Гусейнов, растениевод, председатель общественной организации «Садоводы России»Андрей Туманов и кандидат мед. наук, старший научный сотрудник клиники «ФИЦ питания биотехнологии» Юлия Чехонина.
Мария Николаева
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Вкусная ягода фейхоа. Доброе утро. Фрагмент

Экзотика поспела! Доброе утро. Фрагмент

Фейхоа, ягода со вкусом морского бриза. Доброе утро. Фрагмент

И на фейхоа есть пятна… Если ягода перезрела. Доброе утро. Фрагмент














