Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Фейхоа, ягода со вкусом морского бриза. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2025

Фейхоа родом из Бразилии. Оттуда растение завезли в Европу, а затем и в Россию. Невысокие деревья или кустарники любят жаркий субтропический климат. У нас растут в Краснодарском крае, Дагестане, Крыму. Сезон сбора урожая — короткий, буквально месяц: ягоды поспевают в ноябре. Хранится фейхоа недолго, транспортируется с трудом — вот и получается, что спелой фейхоа можно полакомиться лишь в конце осени и начале зимы.

Плоды богаты антиоксидантами и клетчаткой. Выбираем фейхоа по мягкости: чем спелее, тем мягче. И ценим за вкус и аромат: смесь оттенков земляники, киви, ананаса и морского бриза!

Комментируют агроном Вячеслав Терехов, кулинарный блогер Ксения Старикова и кандидат биологических наук Алексей Филин.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал