
Фейхоа, ягода со вкусом морского бриза. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2025
Фейхоа родом из Бразилии. Оттуда растение завезли в Европу, а затем и в Россию. Невысокие деревья или кустарники любят жаркий субтропический климат. У нас растут в Краснодарском крае, Дагестане, Крыму. Сезон сбора урожая — короткий, буквально месяц: ягоды поспевают в ноябре. Хранится фейхоа недолго, транспортируется с трудом — вот и получается, что спелой фейхоа можно полакомиться лишь в конце осени и начале зимы.
Плоды богаты антиоксидантами и клетчаткой. Выбираем фейхоа по мягкости: чем спелее, тем мягче. И ценим за вкус и аромат: смесь оттенков земляники, киви, ананаса и морского бриза!
Комментируют агроном Вячеслав Терехов, кулинарный блогер Ксения Старикова и кандидат биологических наук Алексей Филин.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Фейхоа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2017

Фейхоа: выбираем и едим с умом. Доброе утро. Фрагмент

Вкусная ягода фейхоа. Доброе утро. Фрагмент

Экзотика поспела! Доброе утро. Фрагмент














