Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Фейхоа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2017

Сезон фейхоа начинается в октябре и длится до января. В центральную часть России плоды привозят из Краснодарского края, Абхазии и Азербайджана. Совсем мелкие плоды фейхоа, как правило, имеют толстую кожуру и кислый вкус, поэтому их лучше использовать для приготовления компотов и варенья. Чтобы полакомиться фейхоа в свежем виде, выбирайте средние или крупные плоды – они слаще и вкуснее. Если, конечно, спелые. Определить это можно на ощупь. Фейхоа должны быть мягкими.

Когда вы разрезаете зрелый плод, его мякоть похожа на желе. Это говорит о том, что уже достаточно созрел плод, в нем большое количество витаминов, микроэлементов, его можно кушать ложкой. Нужно съесть всего шесть чайных ложек мякоти фейхоа, чтобы обеспечить суточную потребность организма в йоде.

Полезна у фейхоа и шкурка. Она богата танинами, антиоксидантами и является прекрасным средством профилактики онкологических заболеваний. Те, кому не нравится шкурка, могут просто ее засушить и потом впоследствии заваривать как чай зимой – это тоже очень полезно и помогает справиться с простудой.

Темные пятна на плодах - это признак порчи, а не особенности сорта. В свежем виде фейхоа хранятся не больше 10 дней. После этого срока они начинают вянуть и теряют вкус. Поэтому впрок закупать их не стоит!

Тематические категории: