
Горошек и кукуруза: что в банке? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.12.2025
На праздничном столе без горошка и кукурузы никак. Вроде мелочь, но решает многое! Поэтому первым делом проверяем состав: чем меньше ингредиентов, тем лучше. В идеале — горошек или кукуруза, вода, соль и сахар.
У горошка хорошо, если указан сорт — для консервирования подходит не каждый. Лучше горошек мозговых сортов — такой содержит максимальное количество сахара и питательных веществ. И самые вкусные консервы — те, что сделаны из свежего сырья. Это легко понять по дате изготовления: у горшка май-июнь, у кукурузы — август-сентябрь.
Разобраться в вопросе помогают старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталья Денисова и начальник производства консервного завода Марина Гладышева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Салат «Золотая рыбка». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.12.2014
«Среда обитания. Натуральная жесть». Документальный фильм

Выбираем зеленый горошек. Доброе утро. Фрагмент

Кукуруза в банках. «Сладкая»? «Сахарная»? Лучше — «молодая»! Доброе утро. Фрагмент














