Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Горошек и кукуруза: что в банке? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.12.2025

На праздничном столе без горошка и кукурузы никак. Вроде мелочь, но решает многое! Поэтому первым делом проверяем состав: чем меньше ингредиентов, тем лучше. В идеале — горошек или кукуруза, вода, соль и сахар.

У горошка хорошо, если указан сорт — для консервирования подходит не каждый. Лучше горошек мозговых сортов — такой содержит максимальное количество сахара и питательных веществ. И самые вкусные консервы — те, что сделаны из свежего сырья. Это легко понять по дате изготовления: у горшка май-июнь, у кукурузы — август-сентябрь.

Разобраться в вопросе помогают старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталья Денисова и начальник производства консервного завода Марина Гладышева.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал