Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Горячий шоколад с тыквой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.11.2023

Горячий шоколад согреет зябким утром, взбодрит и поднимет настроение. Чемпион России по барменскому искусству Алексей Свиридов предлагает приготовить его по особому осеннему рецепту — с тыквой!

Вам понадобится: тыква, молоко, специи, соль, белый шоколад, взбитые сливки для подачи. 

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, запеките до готовности и измельчите в пюре. Переложите пюре в миску, добавьте молоко и согревающие специи — молотый имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и ваниль, — а также щепотку соли. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Снимите миску с огня, добавьте измельченный белый шоколад и перемешайте до растворения. Перелейте напиток в чашку, украсьте взбитыми сливками и молотой корицей.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал