
Готовим на завтрак омлет «Торнадо». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.05.2025
Приготовьте необычный омлет «торнадо»: сверху закрученный по спирали омлет, а внутри – начинка. Смотрится эффектно, готовится легко! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобится: куриное филе, сладкий перец, вареный рис, яйца, молоко, соль.
Для начинки обжарьте куриное филе со сладким перцем и вареным рисом. Подойдет также картофельное пюре и даже тост с котлетой. Выложите смесь маленькой горкой на середину тарелки.
Для омлета взбейте яйца с солью и молоком, вылейте массу в хорошо разогретое масло и подождите 20 секунд, чтобы омлет снизу схватился. Поставьте с двух противоположных сторон палочки для суши и плавно, одним движением, сдвиньте их к центру. Оставьте расстояние между палочками в три сантиметра. Медленно поворачивайте по кругу, чтобы жидкая масса стекала в пустоты. Сковороду для удобства вращайте в обратную сторону. Омлет закручивается по спирали! Подождите, пока взбитые яйца полностью схватятся, а затем палочками переложите омлет поверх гарнира.