Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим на завтрак омлет «Торнадо». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.05.2025

Приготовьте необычный омлет «торнадо»: сверху закрученный по спирали омлет, а внутри – начинка. Смотрится эффектно, готовится легко! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.

Вам понадобится:  куриное филе, сладкий перец, вареный рис, яйца, молоко, соль.

Для начинки обжарьте куриное филе со сладким перцем и вареным рисом. Подойдет также картофельное пюре и даже тост с котлетой. Выложите смесь маленькой горкой на середину тарелки.

Для омлета взбейте яйца с солью и молоком, вылейте массу в хорошо разогретое масло и подождите 20 секунд, чтобы омлет снизу схватился. Поставьте с двух противоположных сторон палочки для суши и плавно, одним движением, сдвиньте их к центру. Оставьте расстояние между палочками в три сантиметра. Медленно поворачивайте по кругу, чтобы жидкая масса стекала в пустоты. Сковороду для удобства вращайте в обратную сторону. Омлет закручивается по спирали! Подождите, пока взбитые яйца полностью схватятся, а затем палочками переложите омлет поверх гарнира. 

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день