
Готовим спагетти по-летнему — из кабачка! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.07.2025
Приготовьте легкое блюдо для теплого дня — спагетти из молодого кабачка! Рецептом делится шеф-повар Иван Ефимов.
Вам понадобится: молодой кабачок, зелень, сыр, растительное масло, соль, перец.
Кабачок промойте и просушите — очищать его от кожуры не надо. С помощью терки для острой моркови нашинкуйте мякоть кабачка длинной соломкой. Рыхлая сердцевина для этого рецепта не годится — отложите ее для приготовления других блюд.
Опустите «спагетти» в подсоленную кипящую воду и варите две минуты, затем откиньте на сито.
Для соуса сложите в чашу блендера свежую зелень с огорода — например, шпинат, базилик и петрушку, — добавьте нарезанный чеснок, растительное масло и щепотку соли, перемелите смесь в пюре. Выложите соус поверх спагетти из кабачка, посыпьте тертым сыром и дробленым перцем.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пицца из кабачков от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Пицца из кабачков с ветчиной от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Готовим жульен с сезонными овощами. Доброе утро. Фрагмент

Оладьи из кабачков с сыром. Доброе утро. Фрагмент














