Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Гранатовый сок: свежевыжатый или восстановленный? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2023

Свежевыжатый сок из гранатов — самый полезный: он не проходит тепловую обработку, а значит, сохраняет все ценные вещества. Если гранаты выжимают на предприятии, полученную жидкость обязательно нагревают, чтобы не допустить развития микробов. Упаковать можно сразу — это сок прямого отжима. А можно и сконцентрировать, а затем восстановить. Восстановленный напиток проходит несколько термообработок, и каждый раз польза уменьшается. По вкусу качественный гранатовый сок — терпкий, с выраженной кислинкой

Комментируют диетолог-эндокринолог Ольга Бойко и вице-президент Союза производителей соков Людмила Хомич.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал