
Гранатовый сок: свежевыжатый или восстановленный? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2023
Свежевыжатый сок из гранатов — самый полезный: он не проходит тепловую обработку, а значит, сохраняет все ценные вещества. Если гранаты выжимают на предприятии, полученную жидкость обязательно нагревают, чтобы не допустить развития микробов. Упаковать можно сразу — это сок прямого отжима. А можно и сконцентрировать, а затем восстановить. Восстановленный напиток проходит несколько термообработок, и каждый раз польза уменьшается. По вкусу качественный гранатовый сок — терпкий, с выраженной кислинкой
Комментируют диетолог-эндокринолог Ольга Бойко и вице-президент Союза производителей соков Людмила Хомич.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Гранатовый сок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.04.2015

Напитки, которые мешают лекарствам. Гранатовый сок. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 14.03.2016

Гранат: сплошная польза! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.10.2018

Гранат. Просто король! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














