Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Хрустите на здоровье! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.08.2017

Пришла пора хрустеть витаминами и микроэлементами. Диетологи говорят "да" домашним чипсам из овощей и фруктов. Никаких красителей и ароматизаторов, только запах и вкус лета!

В круглую форму положите слоями отварной картофель, морковь и свеклу, сверху - чипсы из этих же овощей, зелень, кусочки красной рыбы, заправьте растительным маслом. Легкое и вкусное блюдо.

Для десерта - чипсы фруктовые. На блюдо выложите слоями: творожный крем, чипсы из ананаса, опять крем, сушеную грушу, крем. Украсьте свежей клубникой, орехами и голубикой.

А про то, как делать чипсы, мы и забыли! Но тут все совсем просто - надо лишь нарезать да засушить. Это отличный способ сохранить урожай даже до следующего лета.

Для арбуза есть только одно правило: лучше брать недоспелый. Переспелые при сушке темнеют. Мякоть арбуза нарезать - и в сушилку. Яблоки засушите без кожуры.

Самое вкусное – пастила. Натрите кабачок, соедините с протертым крыжовником, добавьте пюре из банана. Смешайте и выложите все на поддон сушилки. Кстати, не забудьте про томаты и перец. Зимой из них будет отличная заправка для супов. Да и банановые чипсы зимой сойдут вместо конфет. К чаю, например. Сушить 12-14 часов при температуре 45 градусов.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал