
Хрустите на здоровье! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.08.2017
Пришла пора хрустеть витаминами и микроэлементами. Диетологи говорят "да" домашним чипсам из овощей и фруктов. Никаких красителей и ароматизаторов, только запах и вкус лета!
В круглую форму положите слоями отварной картофель, морковь и свеклу, сверху - чипсы из этих же овощей, зелень, кусочки красной рыбы, заправьте растительным маслом. Легкое и вкусное блюдо.
Для десерта - чипсы фруктовые. На блюдо выложите слоями: творожный крем, чипсы из ананаса, опять крем, сушеную грушу, крем. Украсьте свежей клубникой, орехами и голубикой.
А про то, как делать чипсы, мы и забыли! Но тут все совсем просто - надо лишь нарезать да засушить. Это отличный способ сохранить урожай даже до следующего лета.
Для арбуза есть только одно правило: лучше брать недоспелый. Переспелые при сушке темнеют. Мякоть арбуза нарезать - и в сушилку. Яблоки засушите без кожуры.
Самое вкусное – пастила. Натрите кабачок, соедините с протертым крыжовником, добавьте пюре из банана. Смешайте и выложите все на поддон сушилки. Кстати, не забудьте про томаты и перец. Зимой из них будет отличная заправка для супов. Да и банановые чипсы зимой сойдут вместо конфет. К чаю, например. Сушить 12-14 часов при температуре 45 градусов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Как не заработать авитаминоз на карантине. Теория заговора. Выпуск от 31.05.2020

Чипсы: картошке здесь не место? Доброе утро. Фрагмент

Яблоко картошке — не товарищ? Доброе утро. Фрагмент

Фруктовый хит-парад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.07.2020














