
Кабачок или патиссон? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.08.2022
Кабачки против патиссонов: какому овощу отдать предпочтение?
У патиссонов вкус пикантный, а у кабачков — более нейтральный. Но, с другой стороны, это плюс! Приготовить можно что угодно и как угодно. А что насчет пользы? Оба овоща практически не имеют противопоказаний. Они гипоаллергенны и низкокалорийны — входят в большинство лечебных диет. Еще и отличаются от других овощей высоким содержанием кремния.
Единственное, в чем немного проигрывают кабачки — это в содержании витамина С. В патиссонах его больше на 10%. Что же касается выбора и тех, и других — правила одинаковые. Чем моложе, тем лучше. Об этом программе «Доброе утро» рассказали заведующая кафедрой овощеводства РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Вера Терехова, научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Юлия Чехонина.
Юлия Козлова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Кабачки и патиссоны: при чем тут тыква? Доброе утро. Фрагмент

Урожай, спасайся! Доброе утро. Фрагмент

Патиссоны-гриль. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.09.2020

Кабачки на гриле. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2020














