
Как продлить жизнь продуктам? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.04.2023
Эксперимент программы показал, что сыр лучше всего хранить в пергаментной бумаге, свежие ягоды стоит промыть водно-уксусным раствором, просушить и убрать в холодильник, а зелень — завернуть во влажную салфетку. Бананы хорошо сохраняются в пищевой пленке и фольге, а картофель — рядом с яблоками. Хлеб отлично переносит заморозку, но важно его правильно размораживать: смочить влажным полотенцем и прогреть в духовке при 30 градусах. И сразу съесть!
Разобраться в вопросе помогает инженер-технолог общественного питания Евгения Небыкова.
Руслан Юняев
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Даешь вакуум! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.10.2018

Жара: срок годности продуктов. Доброе утро. Фрагмент

Продукты впрок: плесень — не порок? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.04.2019

Вчерашний ужин — куда? Доброе утро. Фрагмент














