Какая тыква слаще? Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 31.10.2020
В этом году урожай тыкв удался на славу! Всего в мире боле 800 сортов тыкв, трех разновидностей: твердокорые, мускатные и крупноплодные. Крупноплодные – самые сладкие, идеальны для каш, соков и десертов. Шеф-повар Григорий Малышев предлагает ее просто измельчить и добавить к мороженому.
В мускатных сортах сахара меньше, чем в крупноплодных. Из-за орехового привкуса их называют ореховой тыквой. К сожалению, для хранения мускатные не годятся – их надо съедать сразу. Можно сделать полезный завтрак – оладьи из тыквы.
А твердокорые сорта можно использовать для вторых блюд. Они хорошо хранятся, в них лучшие семечки.
Доктор сельскохозяйственных наук Юрий Быковский рассказывает о том, как правильно выбирать тыквы.