Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Какая тыква слаще? Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 31.10.2020

В этом году урожай тыкв удался на славу! Всего в мире боле 800 сортов тыкв, трех разновидностей: твердокорые, мускатные и крупноплодные. Крупноплодные – самые сладкие, идеальны для каш, соков и десертов. Шеф-повар Григорий Малышев предлагает ее просто измельчить и добавить к мороженому.

В мускатных сортах сахара меньше, чем в крупноплодных. Из-за орехового привкуса их называют ореховой тыквой. К сожалению, для хранения мускатные не годятся – их надо съедать сразу. Можно сделать полезный завтрак – оладьи из тыквы.

А твердокорые сорта можно использовать для вторых блюд. Они хорошо хранятся, в них лучшие семечки.

Доктор сельскохозяйственных наук Юрий Быковский рассказывает о том, как правильно выбирать тыквы.

Тематические категории: