Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Калиновый обед. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2015

Калина — сложная ягода. В ней нет сладости, как в малине, или ярко-выраженной кислоты, как в клюкве. Но, по словам диетолога Екатерины Беловой, эта ягоды необычайно полезна при лечении застойных явлений в желчном пузыре, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обладает мочегонными свойствами. Вся польза калины — в горечи, которую дают гликозиды. Они улучшают работу сердца.

Вкусно и полезно — калина с мясом. Приготовим тушеную свинину под калиновым соусом. Положите мясо в сотейник, на две трети залейте водой и потушите. Добавьте нарезанный картофель, лук, острый перец, чеснок, соленые огурцы и кукурузу. Подлейте воды, посолите и поперчите по вкусу. Для приготовления соуса выдавите из ягод сок и доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу немного перца, соль и сахар. Готовое мясо посыпьте зеленью и залейте ягодным соусом.

Калина — прекрасная начинка для пирога. Из слоеного теста сделайте корзинку и поставьте на 10 минут в духовку. Выдержите ягоды на огне до появления сока и добавьте сахар. В готовую корзиночку залейте варенье. Чтобы убрать горечь, добавьте сыр и поставьте в духовку на пять минут.

Вместо компота — калиновая настойка. Засыпьте ягоды в кувшин и помните до получения сока. Нарежьте имбирь. Калина с медом — отличный напиток при простуде, а в сочетании с имбирем помогает иммунитету быстро восстановиться. Добавьте корицу и гвоздику. Залейте теплой водой, дайте настояться и выпейте.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал