
Кетчуп: а сколько в нем томатов? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.05.2025
В хорошем кетчупе должно быть минимум компонентов: вода, соль, сахар, уксус и самое главное — томатная паста. Чем ее больше, тем гуще продукт и выше его категория. Самая лучшая — «Экстра»: содержание сухих веществ 25% и выше. В категории «Высшая» — 23% сухих веществ, у первой — 18%, у второй — 14%. В первых двух категориях не должно быть консервантов. Цвет кетчупа в идеале темно-красный или с оттенками коричневого.
Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова и технолог производства кетчупа Анастасия Орлова.