Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Конфетка ты моя! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.10.2023

На Алтае делают чок-чок: основа — талкан, прожаренные и перетертые зерна ячменя либо пшеницы. К ним добавляют кедровые орехи или клюкву, а еще мед — обязательно таежный! В Карелии из морошки, меда и агар-агара готовят марюшки — впрочем, такие конфеты можно сделать из любой северной ягоды! В Дагестане урбеч — маслянистую пасту из семян льна — смешивают с овсяной или льняной мукой, добавляют абрикосовый джем и скатывают в шарики. Легко и просто! А вот татарскую сладость талкыш калеве быстро не приготовишь: блюдо очень сложное в приготовлении, сегодня его умеют делать лишь 10-15 человек во всем Татарстане.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал