
Конфетка ты моя! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.10.2023
На Алтае делают чок-чок: основа — талкан, прожаренные и перетертые зерна ячменя либо пшеницы. К ним добавляют кедровые орехи или клюкву, а еще мед — обязательно таежный! В Карелии из морошки, меда и агар-агара готовят марюшки — впрочем, такие конфеты можно сделать из любой северной ягоды! В Дагестане урбеч — маслянистую пасту из семян льна — смешивают с овсяной или льняной мукой, добавляют абрикосовый джем и скатывают в шарики. Легко и просто! А вот татарскую сладость талкыш калеве быстро не приготовишь: блюдо очень сложное в приготовлении, сегодня его умеют делать лишь 10-15 человек во всем Татарстане.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Конфеты: это просто праздник какой-то! Доброе утро. Фрагмент

Конфетка ты моя! У тебя праздник. Доброе утро. Фрагмент

Медвежата из маршмеллоу. Доброе утро. Фрагмент

Готовим клубничные конфеты. Доброе утро. Фрагмент














