
Консервированные кабачки со вкусом груздей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.09.2023
Оригинальная закуска из сезонных продуктов от шеф-кондитера Марины Синицкой.
Ингредиенты: кабачки, укроп, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.
Подготовка. Снимите с кабачков кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте рубленый укроп, измельченный чеснок, соль, сахар и растительное масло. Налейте девятипроцентный уксус из расчета две столовых ложки на килограмм кабачков. Перемешайте ингредиенты и дайте настояться при комнатной температуре три часа. За это время кабачки выделят много сока.
Консервирование. Выложите кабачки в стерильную банку. Залейте рассолом и накройте крышкой. На дно кастрюли постелите сложенное втрое полотенце и поставьте сверху банку. Налейте теплую воду и доведите до кипения. Стерилизуйте еще 20 минут. Закройте крышку.
Храните заготовку в темном прохладном месте. К зиме кабачки впитают аромат специй и рассола и на вкус будут как маринованные грузди!