Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Консервированные кабачки со вкусом груздей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.09.2023

Оригинальная закуска из сезонных продуктов от шеф-кондитера Марины Синицкой.

Ингредиенты: кабачки, укроп, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

Подготовка. Снимите с кабачков кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте рубленый укроп,  измельченный чеснок, соль, сахар и растительное масло. Налейте девятипроцентный уксус из расчета две столовых ложки на килограмм кабачков. Перемешайте ингредиенты и дайте настояться при комнатной температуре три часа. За это время кабачки выделят много сока.

Консервирование. Выложите кабачки в стерильную банку. Залейте рассолом и накройте крышкой. На дно кастрюли постелите сложенное втрое полотенце и поставьте сверху банку. Налейте теплую воду и доведите до кипения. Стерилизуйте еще 20 минут. Закройте крышку.

Храните заготовку в темном прохладном месте. К зиме кабачки впитают аромат специй и рассола и на вкус будут как маринованные грузди!

Подкасты на Первом: ночные разговоры о самом интересном

Тематические категории:
Комментарии загружаются