
Консервы летом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.05.2015
Но правила покупки в магазине все равно соблюдать стоит. Если банку с консервами уценили из-за внешнего вида — не пытайтесь сэкономить. Ржавчина и вмятины — повод отказаться от покупки. Обращайте внимание на дату выпуска и срок годности. Если он подходит к концу — консервы опасны, особенно в жару. Прислушайтесь, как открывается крышка винтовой банки! С хлопком? Значит, безопасна.
А вот что касается домашних заготовок, то главное — помнить: достигнуть стерильных условий дома невозможно. Но кто об этом думает, покупая консервы с рук? Консервированные грибы — самый опасный продукт. Ведь их сложнее всего отмыть от мельчайших частичек почвы. Именно в почве, а также в речном иле, кишечнике животных и рыб живет самая страшная бактерия — ботулиническая клостридия. Попав в герметично закрытую банку, бактерия тут же начинает размножаться. Если банка заражена — ни по цвету, ни по запаху это не определить. Именно поэтому мясные, рыбные и грибные заготовки перед употреблением лучше подержать 30 минут в кипящей воде. Но самое главное правило — не уверен в продавце, не бери консервы.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Болезни от домашних консервов. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 03.08.2018

Грозит ли ботулизм лично вам? Жить здорово! Фрагмент

Жить здорово! Выпуск от 03.08.2018
Летний общепит. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.06.2015














