Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Летний общепит. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.06.2015

Бизнес-ланч — солидное название. Но что вам подадут на тарелке? Шеф-повар Данил Шишигин рассказал, что часто подают залежавшиеся продукты. Поэтому бизнес-ланч за 150 рублей вряд ли будет хорошим. Тем не менее, мастера уличного общепита могут приготовить обед еще дешевле. Эксперты уверены, что большинство отравлений происходит из-за халатности персонала.

Александр Борисов, председатель Общества прав потребителей «Росконтроль»: «Повар — без фартука, с распущенными волосами и без перчаток. Какая грязь и инфекции в готовом блюде, можно только догадываться».

Резкий запах специй и сильная обжарка — надежная маскировка несвежего мяса. Поэтому принюхайтесь, прежде чем есть такой продукт. Если отравления избежать все-таки не удалось, отстоять свои права можно.

Андрей Мосов, эксперт ОЗПП «Росконтроль»: «В первую очередь надо обратиться за медицинской помощью. Больница подает экстренное извещение в Роспотребнадзор. Все обращения обязательно рассматриваются».

Владельцу общепита грозит штраф до 50 тысяч рублей или даже уголовная ответственность.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал