
Костный бульон по всем правилам. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.11.2025
Врачи рекомендуют употреблять одну-две порции бульона в неделю. Варить куриный — не дольше четырех часов, говяжий или свиной — не больше шести. Кости бросаем не в кипящую, а ледяную воду. В результате — от 5 до 10 граммов чистого белка на 100 граммов жидкости! Вдвое, а иногда и втрое больше, чем в обычном бульоне.
От вида костей зависит количество коллагена. У костного куриного ищем в составе крылья, в говяжьем и свином — ориентир не на трубчатые, а на сахарные кости. Там больше соединительной ткани, а значит, и коллагена, и белка! Плюс лук, морковь, лавровый лист — набор для идеального состава.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Холодец — новогоднее блюдо. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 27.12.2017

Пшеничные отруби. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 17.08.2017

Петух. Символ Нового года. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 09.01.2017

Лосось — полезная красная рыба. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 14.06.2017














