Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Костный бульон по всем правилам. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.11.2025

Врачи рекомендуют употреблять одну-две порции бульона в неделю. Варить куриный — не дольше четырех часов, говяжий или свиной — не больше шести. Кости бросаем не в кипящую, а ледяную воду. В результате — от 5 до 10 граммов чистого белка на 100 граммов жидкости! Вдвое, а иногда и втрое больше, чем в обычном бульоне.

От вида костей зависит количество коллагена. У костного куриного ищем в составе крылья, в говяжьем и свином — ориентир не на трубчатые, а на сахарные кости. Там больше соединительной ткани, а значит, и коллагена, и белка! Плюс лук, морковь, лавровый лист — набор для идеального состава.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал