
Крыжовник: цвет имеет значение! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.07.2024
Всего существует около 4 000 сортов крыжовника. В десертных сортах — самое высокое содержание сахаров. Такие лучше есть свежими. На прилавках чаще универсальные сорта с легкой кислинкой: их можно и на варенье, и на компот.
При выборе смотрим, чтобы крыжовник был упругим, без пятен и влаги. Восковой налет — это хорошо, если без серого оттенка. Плодоножка — свежая, зеленая. Хранить крыжовник лучше в холодильнике, но и для заморозки он тоже подходит.
Разобраться в вопросе помогает профессор кафедры плодоводства Светлана Акимова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Крыжовник поспел! Доброе утро. Фрагмент

Тутовник, он же шелковица: вкусно, только пачкается… Доброе утро. Фрагмент

Крыжовник, будь слаще! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.07.2019

Кизил — это не кисло! Доброе утро. Фрагмент














