Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кулинарный вызов: мясо по-французски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.12.2017

Кулинар Мария Сурова готовит одно из самых известных в мире русских блюд - мясо по-орловски, которое в нашей стране известно как мясо по-французски. Наверное, потому что поваром графа Орлова был француз Урбен Дюбуа.

Порция мяса по-французски в ресторане стоит 180 рублей. Но можно дешевле! В сети магазинов «Пятерочка» большой выбор мясных изделий. Каждый найдет здесь продукты на свой вкус. Свежие и недорогие. Тем более, что «Пятерочка» наверняка находится недалеко от вашего дома.

Нарезаем свинину поперек волокон на пять одинаковых порций и хорошо отбиваем. Лук нарезаем тонкими кольцами. Майонез делаем своими руками. Смешайте в блендере яйцо, горчицу, сахар, соль и лимонный сок. Постепенно влейте растительное масло. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите мясо и смажьте майонезом. Выложим сверху 3-4 кружочка лука и еще раз смажем майонезом. Посыпаем сыром каждый кусок мяса. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Французское блюдо готово! 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал