Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кулинарный вызов: роллы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.11.2017

Кулинар Мария Сурова готовит популярное в России японское блюдо. Без листов нори и из доступных продуктов!

Сначала 5-6 раз промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Доводим до кипения и варим ровно одиннадцать минут под крышкой. Соотношение риса к воде должно быть 1:1,5. Для роллов подходит только круглый рис. Рис на свой вкус можно найти в магазинах торговой сети "Пятерочка". Кастрюлю снимаем с огня, но крышку не открываем.

Наливаем воду в сотейник. Добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Теперь уксус. Хорошенько перемешиваем, заливка готова. Выкладываем в миску рис, заливаем пропиткой и аккуратно перемешиваем.

Чистим авокадо и нарезаем огурец на полоски. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, выкладываем пленку, рис, огурец и авокадо. Мы используем только овощи и рыбу. Поэтому роллы получатся постными. Заворачиваем ролл и уплотняем руками с помощью циновки. А теперь распределяем рыбу и еще раз заворачиваем. Для разнообразия попробуем завернуть в огурец.

Нож должен быть очень острый. Не забудьте васаби - это японский хрен. Он смешивается с соевым соусом и используется как приправа к суши. Мы приготовили роллы без водорослей нори, который удерживают их форму. Поэтому рис должен быть отварен правильно и хорошо пропитан, чтобы ролл не развалился. 

Тематические категории: