
Лепитесь, пельмени, большие и маленькие. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2022
Только в нашей стране насчитывается более 50 разновидностей пельменей, в каждом регионе свои. Во Владивостоке — с рыбой или морепродуктами. На северо-западе Дальнего Востока — арктические, с олениной. Форма необычная: защипы косичкой. А классическая форма в виде ушка пришла, как считается, из Сибири. Там и начинка традиционная — свинина и говядина.
Комментируют историк кухни Павел Сюткин и ведущая мастер-классов по лепке пельменей Людмила Перескокова.
Татьяна Белявская
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
465

Доброе утро
Главное пельменное правило: тесто тонкое, начинка сочная! Доброе утро. Фрагмент
656

Доброе утро
Идеальная формула пельменей. Доброе утро. Фрагмент
825

Доброе утро
Да здравствует пельменинг! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
911

Доброе утро
Пельмени? На здоровье! Доброе утро. Фрагмент














