
Лосось и креветка: почему красные? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.03.2023
Раньше красной рыбой называли осетровых: за редкие и ценные породы рыб платить надо было червонцами! Теперь имеют в виду лососевых: ведь у них мясо буквально красное. Из-за их рациона в мышечной ткани накапливаются каротиноиды, которые и придают такой оттенок. Каротиноид астаксантин является ангиопротектором, служит для профилактики инсультов и инфарктов, повышает выносливость, укрепляет иммунитет и является отличным антиоксидантом.
Комментируют ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» Леонид Архипов, шеф-повар Данила Рукин и диетолог Олеся Пронина.
Юлия Козлова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Лед по цене креветок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.05.2015

Рыбные деликатесы. Теория заговора. Выпуск от 26.01.2019
«Среда обитания. Еда из Поднебесной». Документальный фильм

Продукты, богатые йодом. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 13.03.2018














