
Любишь сало? Ешь! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.02.2023
Сало содержит две незаменимые жирные кислоты: арахидоновую и олеиновую кислоты. Первая является строительным элементом клеток мозга, печени и надпочечников. А вторая защищает сердце и сосуды от атеросклероза и не позволяет накапливаться вредному холестерину. У людей, употребляющих регулярно животные жиры или сало, риск инфаркта и инсульта минимален.
О пользе сала и о том, как его правильно выбирать и есть, рассказывают член Ассоциации диетологов РФ Антонина Музыченко и ведущий научный сотрудник «ФНЦ пищевых систем» Анна Мотивилина.
Юлия Козлова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
620

Доброе утро
Сало: считаем прослойки. Доброе утро. Фрагмент
453

Доброе утро
Шпик: соленый против копченого. Доброе утро. Фрагмент
319

Доброе утро
И все-таки — сало! Доброе утро. Фрагмент
453

Доброе утро
Сало: цвет имеет значение. Доброе утро. Фрагмент














