Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Малиновое варенье: только малина, сахар и косточки! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.01.2025

Идеальный состав малинового варенья — только ягоды и сахар, причем ягоды должны стоять в списке на первом месте. Вместо сахара могут быть и его заменители, но эксперты советуют в таком случае отдавать предпочтение растительным заменителям. А если в составе загустители — лучше не крахмал, а пектин. Если варенье слишком яркое — оно, скорее всего, с красителями. Если коричневое — была нарушена технология. В таком и витаминов меньше — как и в том, где использовались замороженные ягоды. Выбираем варенье, произведенное в летние месяцы.

Разобраться в вопросе помогает доцент кафедры Пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.

Гороскоп на каждый день

Тематические категории: