Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Молодая картошка: что, где, когда? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2020

Рецепт вкусной молодой картошки прост. Берем клубни среднего размер, моем, чистим и режем на дольки. Отвариваем. Пока вода не закипела, готовим поджарку. Пять минут — и можно добавлять зелень. Молодой зеленый лучок и немного укропа. Готово!

Каждый хотя бы раз ел такую картошку в детстве у бабушки в деревне. А ведь когда-то картошку подавали только на стол аристократам. Не потому что дорого. Просто знать первой оценила вкус экзотического овоща, который в Россию из Голландии завез Петр Первый. Крестьяне долго осваивали новый продукт. Зато спустя полвека картошку называют вторым хлебом.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал