
Мушмула и с чем ее едят. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.06.2023
На вкус мушмула — как сладкое яблоко. Выбирать мушмулу лучше на ощупь: шкурка должна чуть-чуть проминаться. Размер — средний: в мелких плодах мякоти почти нет.
Мушмула на Востоке символизирует долголетие. В ней содержатся витамины А, В6 и В9, калий и магний. Хороша мушмула в чистом виде, но можно, например, сделать салат.
Разобраться в вопросе помогают художник, преподаватель академической живописи в колледже «26 КАДР» Татьяна Калина, агроном-плодовод Александр Шуляков, председатель союза органического земледелия Сергей Коршунов и нутрициолог Елена Борисенко.
Подкасты на Первом: ночные разговоры о самом интересном
Комментарии загружаются