
Мясной клей
Уже больше полувека для производства колбас, рыбных продуктов и цельных кусков мяса используют трансглютаминазу. При помощи этого натурального фермента, который есть в любом организме, можно соединить, например, говядину и кусок курицы. Мясной клей помогает производителю сэкономить. Например, соединить цельные куски с обрезками или животный белок с растительным.
На этикетке про трансглютаминазу не пишут, разглядеть фермент тоже невозможно. Трансглютаминаза разрушается при температуре выше 60 градусов, то есть в желудок попадает уже мертвый фермент. Доказательств, что фермент наносит вред здоровью, нет. Остается только потребительский обман, когда склеенный кусок мяса продают по цене целого.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
89

Доброе утро
«Покори Воробьевы горы»: ищем новых Ломоносовых! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
89

Доброе утро
Блюдо для фруктов из ненужных упаковок. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
207

Доброе утро
Мама, почувствуй себя балериной! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
54

Доброе утро
Фитнес-аэробика: сначала степ-тач, потом глиссад. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














