Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

На вкус и цвет смородина разная! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.07.2023

Лето. Дача. Смородина. Это самая пробивная ягода – растет там, где остальные не могут. Выдерживает даже мороз -40! И даже в таких условиях даст сладкий урожай — хотя во многом вкус зависит от сорта. Смородина бывает черной, красной, розовой, белой, золотистой и даже зеленой.

Листья черной смородины содержат много эфирных масел, а еще магний, калий, кальций, серебро и большое количество витамина С, как и сами ягоды. Чтобы полностью раскрыть пользу листа, его лучше не просто сушить, а ферментировать.

Комментируют доцент кафедры плодоводства, виноградарства и виноделия РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева Александр Зубков, садовод Андрей Гажала и нутрициолог Инга Майнд.