
О жаре, продуктах и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.07.2015
Однако нарушения можно найти и в сетевом магазине. К примеру, не перебирают своевременно овощи и фрукты. Груши сгнили, огурцы покрылись плесенью. На замечание отреагировали странно: предложили нам самим проследить за товаром.
В другом магазине холодильники переполнены. Определить это можно по специальной красной отметке. Если товар находится выше линии, качества теряются. Хорошо хоть продавец спорить не стал. Все исправил.
На магазины покупатели, как правило, жалуются редко. И зря. Нарушений было бы гораздо меньше. Несоблюдение условий хранения продуктов — серьезное нарушение, магазин может быть оштрафован на сумму от 100 до 300 тысяч рублей.
К жалобе в Роспотребнадзор достаточно приложить фотографию нарушения. В течение месяца торговую точку проверят. Были случаи, когда магазин не только штрафовали, но и закрывали на несколько суток.
Но если жаловаться покупатель не хочет, он должен соблюдать несколько простых правил при покупке продуктов. Первое — смотреть на срок годности. Второе — на внешний вид. И третье — на температуру, при которой хранится товар. По закону полуфабрикаты и заморозка должны храниться при температуре не выше минус шести градусов, охлажденная рыба — не выше минус двух, мясо — не выше плюс шести.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

О чем «молчит» этикетка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.12.2015
Ещe раз о «второй свежести». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.05.2015
Блиц-ответ. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.01.2015

Прогресс — зло. Теория заговора. Выпуск от 13.11.2016














