Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Оливье по рецепту Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.12.2023

Вам понадобится: Домашний майонез: яйцо — 1 шт., горчица — ½ ч.л., сахар — 1 ч.л, лимонный сок — 1 ст.л., растительное масло — 200 мл, соль — ½ ч.л. Оливье: яйца — 4 шт., картофель — 4 шт., морковь — 4 шт., огурцы маринованные — 3 шт., огурцы свежие — 3 шт., зеленый горошек — 400 г, лук красный — 1 шт., яблочный уксус — 30 мл, колбаса и индейки — 400 г, майонез — 250 г, соль по вкусу.

Секрет вкусного оливье — печеные овощи! Очищенную морковь и картофель заверните в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 200 градусов примерно полчаса. Дайте остыть, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы, отварные яйца и колбасу. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе на пять минут.

Сделайте домашний майонез: в блендер разбейте яйцо, добавте горчицу, сахар, соль и лимонный сок. Взбивайте, постепенно вливая растительное масло, пока майонез не загустеет.

Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Подавайте в тарталетках или на тарелке, украсив укропом и клюквой.