Омлет в слоеном тесте. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.05.2024
Если омлет завернуть в слоеное тесто, завтрак получится еще сытнее и вкуснее! Рецептом делится кулинар Ирина Хасанова.
Вам понадобится: яйца — 3 шт., молоко — 0,5 стакана, соль, перец, ветчина, зеленый лук, слоеное тесто, кунжут.
Взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец, затем нарезанную ветчину и рубленый зеленый лук. Пожарьте омлет на среднем огне до готовности и дайте остыть.
Пласт слоеного теста раскатайте, сделайте параллельные надрезы с двух сторон, середину оставьте целой. Положите омлет вдоль центра, посыпьте тертым сыром. Подверните край и поочередно загибайте полосы теста то с одной, то с другой стороны, будто заплетаете косу. Края аккуратно защипните, смажьте заготовку взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.