
Операция «реанимация». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.04.2015
Денис Ульянов, юрист общества защиты прав потребителей: «Во-первых, внешнее восстановление продукта, чтобы он выглядел свежим. Второй вариант — это простая переклейка либо даты производства, либо даты расфасовки».
Мясо, на котором маркировку изменить невозможно, реанимируют другими способами. Кто-то делает фарш, кто-то — шашлык. Скользкие сосиски вымачивают в хлорке. Колбасу, чтобы придать продукту товарный вид, смазывают растительным маслом или в виде нарезки отправляют под целлофан.
И даже подгнившие овощи-фрукты некоторые магазины умудряются продать. Либо фасуют, смешивая испорченные и свежие, либо… прячут в салат. 70% пищевых отравлений случаются именно из-за покупных салатов. По техрегламенту они должны храниться не больше семи часов. В конце дня их обязаны выбрасывать, но не все продавцы так поступают.
Конечно, не все товары на прилавках просроченные, и не всегда надо подозревать продавцов в обмане. И все же покупайте продукты аккуратно. Обращайте внимание на маркировку — сложнее всего подделать заводскую. Овощи и фрукты в упаковках не просто кладите в корзину, а рассмотрите. Салаты и полуфабрикаты, изготовленные в магазине, можно понюхать.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
«Среда обитания. Скидка как наживка». Документальный фильм
Купил в кредит, хочу вернуть. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.08.2015

Обман, обвес, обсчет. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.04.2018
Блиц-ответы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.08.2015














