
Осторожно, продукты с рынка! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2015
Сергей Ракша, эксперт по пищевым технологиям: «Если мы говорим про охлажденные продукты, охлажденное мясо, рыбу, то температура должна выставляться меньше — до минус 2, до минус 4. Для того чтобы нивелировать эффект теплого воздуха из атмосферы».
Еще одно распространенное нарушение на рынках — продавцы забывают перебирать овощи и фрукты. В жару этот товар гниет быстро. Если среди свежих персиков появится хоть один гнилой, вся партия уже непригодна…
На рынке выбирать товар нужно очень внимательно. Следите за температурой, а лучше попросите у продавца сертификат соответствия. Почему он летом особенно важен? Дело в том, что его выдают каждый день. Если дата на документе позавчерашняя, значит, и продукт уже не свежий.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Торговля подземная и подпольная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2015

Лесная земляника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.06.2016

Еда: на чем экономят производители. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.09.2015

Свежесть: первая, она же и последняя. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.05.2018














