Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Открываем сезон варенья. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2016

В Москве проходит фестиваль варенья. По всей столице открыты десятки площадок. Вареньевар Мария Дедуренко собрала рецепты со всей России, некоторым из которых больше 100 лет, и согласилась поделиться тремя видами варенья: из лисичек, малины и абрикосов.

При покупке абрикосов следует обращать внимание на целостность и плотность плодов, а вот малину можно брать даже с червячками. Избавиться от «мяса» легко“: растворите в 3-4 литрах воды 2-3 столовых ложки соли и высыпьте ягоды. Через 2-3 минуты все червяки всплывут. Слейте воду и переложите ягоды в чистый таз, желательно медный. Медь обладает высокой теплопроводностью. Ягода варится равномерно и проваривается со всех сторон. К тому же медь дает легкое окисление ягоды, делая ее вкус более ярким. Выложите ягоду в таз, пересыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. Через 15 минут после закипания добавьте мяту. Кипятите еще 25 минут и разлейте по банкам.

В абрикосовое варенье сахар засыпьте из расчета 1:1 слоями. Дважды доведите варенье до кипения и остудите. Так оно станет янтарного цвета. В третий раз добавьте лаванду. После закипания проверьте готовность. Грибное варенье. Через 15 минут после закипания лисичек, добавьте яблоки, корицу, ваниль и лимонный сок. Еще полчаса на огне — и закрывайте в банку. Зимой такая баночка станет настоящим ребусом для родных и близких, которые будут пытаться угадать, что же внутри.

Тематические категории: