
Салехард. Повара на колесах. Выпуск от 23.11.2025
В новом выпуске «Поваров на колесах» Кристиан Лоренцини и Андрей Жданов приехали в Салехард — единственный в мире город, расположенный прямо на Полярном круге.
Шефы начинают день с экскурсии по городу и дегустации местных продуктов, затем отправляются в природно-этнографический комплекс в Горнокнязевске, где знакомятся с культурой коренных народов Севера и готовят традиционные блюда вместе с местными жителями. Далее их путь лежит на рыбзавод — здесь они узнают все о северной рыбе. После — заряд эмоций на сапах и квадроциклах.
В финале Кристиан представляет «Полярный севиче» — рыбу в маринаде из красного лука, лайма и кинзы с гречневым попкорном и кукурузными чипсами. Андрей готовит «Кедрового оленя» — язык оленя с кашей из кедрового ореха и маслом из красной смородины. Какое блюдо выберут жители Салехарда?
Кристиан Лоренцини — шеф-повар ресторана «Christian». Родился в Тоскане, проходил стажировку в Италии, США и Англии. С 2013 года руководит собственным рестораном в Москве. Основа его кухни — семейные рецепты и авторские блюда.
Андрей Жданов — бренд-шеф холдинга Modus Friends. Его ресторан MODUS входит в топ-50 Москвы по версии Where to Eat. Обладатель медали конкурса «Серебряный треугольник» 2013 года, двукратный шеф-повар года, входит в топ-10 шефов России. Лауреат пяти гран-при Московского гастрономического фестиваля, обладатель «Пальмовой ветви» 2022 года, звания «Легенда» премии «Шеф-повар-2024» и трёх колпаков гида «Го-Мийо».
Наука о еде
Вместе с этим смотрят

Находка. Повара на колесах

Гатчина. Повара на колесах

«Всем калач!» — Шефы готовят легендарный саратовский калач. Повара на колесах. Фрагмент

«Волшебный кубарь!» Итальянский шеф-повар оказался в старинной русской усадьбе. Повара на колесах. Фрагмент





