
Новый Уренгой. Повара на колесах. Выпуск от 16.11.2025
Звездные шефы — в Новом Уренгое! Повара отправились за Полярный круг, чтобы познакомиться со вкусами и традициями Ямала. Кристиан Лоренцини и Андрей Жданов начали путешествие с экскурсии по городу и первой дегустации, после чего отправились в тундру — преодолевать просторы на мотоциклах. Затем шефы посетили музей газовой промышленности, попробовали силы в армрестлинге и заглянули на местный рынок, чтобы изучить северные продукты.
В финале шефы приготовили ростбиф из оленины с соусом из красного лука и крыжовника и конфитюром из нектаринов и имбиря — «Нектар тундры» и корюшку с соусом из красного и белого лука и маринованными груздями — «Корюшка по-ждановски». Какое блюдо выберут жители Нового Уренгоя?
Кристиан Лоренцини — шеф-повар ресторана «Christian». Родился в Тоскане, стажировался в Италии, США и Англии. С 2013 года руководит собственным именным рестораном в Москве. Основа его кухни — семейные рецепты и авторские блюда.
Андрей Жданов — бренд-шеф холдинга Modus Friends, ресторан MODUS трижды входил в топ-50 Where to Eat. Обладатель медали конкурса «Серебряный треугольник» 2013, шеф-повар года, в топ-10 лучших шефов России, обладатель пяти гран-при Московского гастрономического фестиваля, «Пальмовой ветви» 2022, звания «Легенда» премии «Шеф-повар 2024» и трех колпаков гида «Го-Мийо».
Наука о еде
Вместе с этим смотрят

«Где жена?» Итальянский шеф-повар Кристиан Лоренцини стал чувашским женихом. Повара на колесах. Фрагмент

Омск. Повара на колесах

Новосибирск. Повара на колесах

Находка. Повара на колесах





