
Печем постные пироги. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.12.2022
Весь рождественский пост в Николо-Угрешском мужском монастыре пекут пироги для паломников. «Вода, мука, дрожжи, растительное масло и сахар» — перечисляет состав пекарь Валентин Максимов. И, конечно, начинка без животных жиров.
Первые упоминания о пирогах появились в летописях XII века. Но историки уверены, печь начали раньше. Появился постный календарь и рецептуру немного изменили. Пышными, как сегодня, постные пироги не были. Пищевые дрожжи появятся в конце XIX века.
Об истории постных пирогов программе «Доброе утро» рассказала доцент исторического факультета МГУ им М.В Ломоносова Анна Хорошева, а шеф-повар Евгений Семенов поделился секретом правильной кулебяки.
Марьяна Жукова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Вот такие пироги! Доброе утро. Фрагмент

Осетинские пироги. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.09.2016

Расстегай — это звучит вкусно!

Пирог с молодой зеленью от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














