Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пирожное «Картошка». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.05.2017

Пирожное "картошка" состоит из измельченного бисквита, смешанного с какао и сливочным кремом. Добросовестные изготовители специально выпекают коржи из яиц, муки и сахара. Так называемые отходы кондитерского производства используют в минимальных количествах. Добавляются обрезки тортов и пирожных, но только в количестве не более 5%, которые образовались в течение не более полутора-двух часов. Если эти обрезки пролежали большее время, они уже в производство картошки не могут идти.

Крем для "картошки" готовят на основе сливочного масла. Использование растительных жиров по традиционной рецептуре не допускается. Для придания аромата в сливочный крем добавляют коньяк или вино - около 24 граммов на килограмм изделия. По регламенту Таможенного союза, пирожные, содержащие алкоголь, не рекомендуют давать детям до 14 лет. Однако пары спирта быстро улетучиваются. Количество алкоголя в готовом изделии столь несущественное, что педиатры разрешают давать пирожные "картошка" детям.

Пирожные "картошка", сделанные по классической рецептуре со сливочным маслом, могут хранится всего 36 часов. Если производитель обещает больше, например, пять суток, значит, в составе есть консерванты!

Тематические категории: