Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Расстегай — это звучит вкусно!

Четверг — рыбный день. «Хорошая традиция», — говорят диетологи. В конце зимы и всю весну рыбу надо есть чаще всех других продуктов. Это прекрасный источник витаминов и минералов, которые нам нужны для иммунитета, нервной системы и кроветворения. Рыба — отварная, тушеная или на гриле — не нагружает желудок и печень и переваривается всего за два часа, содержит мало жира, но и тот полезен.

Екатерина Белова, диетолог: Даже жирная рыба является более диетическим продуктом животного происхождения, чем мясо. Даже постные виды мяса зачастую проигрывают жирной рыбе.

Мы поставил задачу шеф-повару Анатолию Крюкову — приготовить зимний рыбный обед по доступной цене. Для супа шеф-повар выбрал сома. Картошку нарезал кубиками, рыбу — крупными кусочками, добавил зеленый горошек и лук-порей кольцами, чеснок и соль. Смягчаем вкус сливочным маслом и заливаем сливки. Посыпаем укропом и подаем с гренками.

Ещё 25 февраля принято есть расстегаи и кулебяки. Главное — к тесту приготовить салат с овощами. Раскатываем дрожжевое тесто и начинаем выкладывать слои: отварной рис, блины и жареные грибы с луком, снова блины и, наконец, рыба. Отличное сочетание для фарша — филе горбуши и судака. Чтобы пирог не расползался — запечатаем его яичным желтком. Сверху делаем небольшие дырочки, чтобы выходил пар. Для пышности настаиваем 30 минут, а затем отправляем в духовку. Кулебяка будет готова через 50 минут. Подаем её со свежей зеленью и сметаной.

Тематические категории: