Осетинские пироги. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.09.2016
Осетинские пироги на заказ пекут почти во всех городах России. Только в Москве больше 40 компаний. Однако среди них есть много пиццерий. Учтите, самые вкусные осетинские пироги делают в специализированных пекарнях. Всего около 30 видов начинки — с курицей, рыбой, овощами, фруктами. Но традиционными считаются пироги с говядиной, бараниной или с сыром, причем осетинским. Осетинский сыр — это, прежде всего, молодой сыр трех-четырех дневной выдержки. Ни какой другой сыр не придаст тех вкусовых качеств, которые придает осетинский сыр. Некоторые производители заменяют осетинский сыр на более дешевый плавленый, но это не так вкусно.
Начинка в осетинских пирогах занимает 70%, а тесто всего 30%, поэтому они не такие пышные, как, например, русские пироги. Кроме того, перед выпеканием на тесто наносится рисунок. Он позволяет выпустить воздух, и изделие получается тонким — не больше двух сантиметров. Выпекают осетинские пироги в течение пяти минут!