
Вот такие пироги! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.12.2023
С чего начинается пирог? С печи! В мордовском доме традиций села Паракино хранят традиционный рецепт народного пирога панжакай или кургани. Форма — овальная, начинка — через край. На противень — и в печь. Получается что-то вроде большой ватрушки! Только название ватрушка появилось лишь в XVIII веке, везде были свои. В Архангельской области — шанежки, в Костромской — кулейки, в Воронежской — мандрыки. Отличались тестом и начинкой.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
408

Доброе утро
Пирог с молодой зеленью от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
868

Доброе утро
Пирог с грибами и шпинатом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.05.2020
3 578

Доброе утро
Лучшие летние пироги. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.06.2019
654

Доброе утро
Печем постные пироги. Доброе утро. Фрагмент














