Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Печеночный паштет: изучаем состав. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.10.2025

Паштет родился во Франции как гусиный деликатес. Задал моду — и начал расширять географию. Теперь его готовят почти по всему миру! Но везде главный ингредиент — конечно, печень. Все остальное лишь дополняет и подчеркивает ее вкус.

Перед покупкой обращаем внимание на состав. На первом месте в нем должна быть та печень, что заявлена в названии паштета: в гусином — гусиная, в курином — куриная. А не свиная, как это часто бывает: ее используют, чтобы удешевить продукт. За правильную консистенцию отвечают рисовая мука или крахмал: без этих компонентов продукт будет слишком жидкий, хотя и очень густым ему быть не положено. Натуральный продукт должен быть равномерной, правильной консистенции, сероватого цвета — оттенок может отличаться в зависимости от вида печени.

Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Алексей Подлесных и шеф-технолог мясного производства Владимир Тимченко.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал