
Печеночный паштет: изучаем состав. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.10.2025
Паштет родился во Франции как гусиный деликатес. Задал моду — и начал расширять географию. Теперь его готовят почти по всему миру! Но везде главный ингредиент — конечно, печень. Все остальное лишь дополняет и подчеркивает ее вкус.
Перед покупкой обращаем внимание на состав. На первом месте в нем должна быть та печень, что заявлена в названии паштета: в гусином — гусиная, в курином — куриная. А не свиная, как это часто бывает: ее используют, чтобы удешевить продукт. За правильную консистенцию отвечают рисовая мука или крахмал: без этих компонентов продукт будет слишком жидкий, хотя и очень густым ему быть не положено. Натуральный продукт должен быть равномерной, правильной консистенции, сероватого цвета — оттенок может отличаться в зависимости от вида печени.
Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Алексей Подлесных и шеф-технолог мясного производства Владимир Тимченко.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Печеночный паштет по старинному рецепту. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.05.2019

Сколько печенки в печеночном паштете? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.09.2018

Выбираем печеночный паштет. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2020

Печеночный паштет маслом не испортишь! Доброе утро. Фрагмент














