
Пельмени: во-первых, это красиво. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2022
Кто первым догадался завернуть фарш в тесто, доподлинно неизвестно. Почти у каждого народа в мире есть свои пельмени. Да и в каждом уголке нашей страны особенные рецепты имеются. А уж форм и защипов – не сосчитать!
Ирина Бя из Новосибирска – потомок сахалинских корейцев. В ее семье готовят пян-се – корейские манты из дрожжевого теста. Рецепту больше тысячи лет!
В Якутии пельмени арктические – с сохатиной. У Николая Атласова - классической формы, но можно и косичкой слепить. Если хочется порцию побольше – в ход идут сразу два кружка теста. Лепить проще всей семьей. Поднос – за пять минут! Заморозить тоже недолго: на дворе минус 35!
У Надежды со Светланой из Адыгеи пельмени авторские. Каких форм только нет: тут и цветы, и конфеты! Семья-то большая: 10 внуков и три правнука – и хватить должно на всех!
А Наталья Проничкина из Твери в одиночку старается: пельмени – сюрприз мужу на день рождения. По гороскопу он Рыба, отсюда и форма угощения.
Кстати, чтобы при варке пельмени сохранили такую сложную форму, тесто перед раскаткой нужно час подержать в холодильнике. Мука высвободит клейковину, тесто будет эластичнее и не порвется.
Дмитрий Кузьмин
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

И это все — пельмени. Доброе утро. Фрагмент

Buongiorno, пельмешки! Доброе утро. Фрагмент

Идеальные пельмени. Доброе утро. Фрагмент

Лепим пельмени! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.01.2020














