Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пельмени: во-первых, это красиво. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2022

Кто первым догадался завернуть фарш в тесто, доподлинно неизвестно. Почти у каждого народа в мире есть свои пельмени. Да и в каждом уголке нашей страны особенные рецепты имеются. А уж форм и защипов – не сосчитать!

Ирина Бя из Новосибирска – потомок сахалинских корейцев. В ее семье готовят пян-се – корейские манты из дрожжевого теста. Рецепту больше тысячи лет!

В Якутии пельмени арктические – с сохатиной. У Николая Атласова - классической формы, но можно и косичкой слепить. Если хочется порцию побольше – в ход идут сразу два кружка теста. Лепить проще всей семьей. Поднос – за пять минут! Заморозить тоже недолго: на дворе минус 35!

У Надежды со Светланой из Адыгеи пельмени авторские. Каких форм только нет: тут и цветы, и конфеты! Семья-то большая: 10 внуков и три правнука – и хватить должно на всех!

А Наталья Проничкина из Твери в одиночку старается: пельмени – сюрприз мужу на день рождения. По гороскопу он Рыба, отсюда и форма угощения.

Кстати, чтобы при варке пельмени сохранили такую сложную форму, тесто перед раскаткой нужно час подержать в холодильнике. Мука высвободит клейковину, тесто будет эластичнее и не порвется.

Дмитрий Кузьмин

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал