
Перепелиные яйца: и что, лучше куриных? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.11.2023
Рисунок на скорлупе перепелиных яиц — как отпечаток пальца, везде разный. И размер отличается — зависит от породы. А поверхность — от возраста перепелки: гладкая у молодых, шершавая — у тех, кто старше.
Перепелиные яйца считаются деликатесом: в них много селена и витаминов А и В12. Считается, они безопаснее куриных: мол, даже сальмонелла в них не выживает! Но эксперты все равно советуют яйца перед употреблением мыть. Желательно есть не больше четырех штук в день. Хранятся они долго — при комнатной температуре 30 дней, в холодильнике до двух месяцев.
Разобраться в вопросе помогает врач-диетолог Марина Кумерина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Яйцо во фритюре. Доброе утро. Фрагмент

Яичная инструкция. О чем расскажет желток? Доброе утро. Фрагмент

Яичные рекорды. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 10.10.2020

Куриные яйца. Деревенские и не очень. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.09.2018














