Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Перепелиные яйца: и что, лучше куриных? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.11.2023

Рисунок на скорлупе перепелиных яиц — как отпечаток пальца, везде разный. И размер отличается — зависит от породы. А поверхность — от возраста перепелки: гладкая у молодых, шершавая — у тех, кто старше.

Перепелиные яйца считаются деликатесом: в них много селена и витаминов А и В12. Считается, они безопаснее куриных: мол, даже сальмонелла в них не выживает! Но эксперты все равно советуют яйца перед употреблением мыть. Желательно есть не больше четырех штук в день. Хранятся они долго — при комнатной температуре 30 дней, в холодильнике до двух месяцев.

Разобраться в вопросе помогает врач-диетолог Марина Кумерина.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал