Пицца по-японски от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.02.2024
В Международный день пиццы приготовьте японскую пиццу «Окономияки»! В переводе с японского «окономи» — «что, вам нравится», а окончание «яки» — означает «жареные блюда».
Вам понадобится: свинина — 100 г, перец — 1 шт., шампиньоны — 3 шт., вода — 150 мл, яйца — 3 шт., соевый соус — 3 ст.л., мука — 130 г, капуста — 100 г,. Зеленый лук — 25 г, кетчуп — 1 ст.л., мед — 1 ч.л., растительное масло — 1 ч.л., майонез — 30 г, соль по вкусу.
Мясо нарежьте на крупные кусочки и обжарьте в растительном масле. Сладкий перец и грибы крупно нарежьте, добавьте к мясу, минуту обжаривайте, убавьте огонь и тушите до готовности мяса.
Для теста 200 мл воды смешайте с солью, яйцом и соевым соусом, взбейте венчиком, добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Тесто по консистенции должно быть, как сметана. Капусту мелко нашинкуйте и смешайте с тестом, добавьте мелко порезанный зеленый лук. Мясо залейте тестом, разровняйте, накройте крышкой, убавте огонь до минимума и готовьте 15 мин. С помощью тарелки переверните и готовте еще 10 минут.
Кетчуп смешайте с соевым соусом, медом и растительным маслом. Полейте пиццу соусом, майонезом и посыпьте зеленым луком.