Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пицца по-японски от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.02.2024

В Международный день пиццы приготовьте японскую пиццу «Окономияки»! В переводе с японского «окономи» — «что, вам нравится», а окончание «яки» — означает «жареные блюда».

Вам понадобится: свинина — 100 г, перец — 1 шт., шампиньоны — 3 шт., вода — 150 мл, яйца — 3 шт., соевый соус — 3 ст.л., мука — 130 г, капуста — 100 г,. Зеленый лук — 25 г, кетчуп — 1 ст.л., мед — 1 ч.л., растительное масло — 1 ч.л., майонез — 30 г, соль по вкусу.

Мясо нарежьте на крупные кусочки и обжарьте в растительном масле. Сладкий перец и грибы крупно нарежьте, добавьте к мясу, минуту обжаривайте, убавьте огонь и тушите до готовности мяса.

Для теста 200 мл воды смешайте с солью, яйцом и соевым соусом, взбейте венчиком, добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Тесто по консистенции должно быть, как сметана. Капусту мелко нашинкуйте и смешайте с тестом, добавьте мелко порезанный зеленый лук. Мясо залейте тестом, разровняйте, накройте крышкой, убавте огонь до минимума и готовьте 15 мин. С помощью тарелки переверните и готовте еще 10 минут.

Кетчуп смешайте с соевым соусом, медом и растительным маслом. Полейте пиццу соусом, майонезом и посыпьте зеленым луком.